Наша афиша
Главная Репертуар Режиссеры Актеры История Руководство План зала
Новости К нам едет... Видеоматериалы Пресса о театре Архив материалов Архив спектаклей

Шахтинский

драматический

театр

Наш адрес:

teatrplast@

teatrplast.ru

Портал

государственных

услуг

На сцене - «Снежная королева»

 

Сказки Андерсена - это всегда чудо. Драматург Евгений Шварц, как настоящий волшебник, умеет превратить просто сказку в сказку для сцены. Ну а режиссеру и актерам остается совсем немного: показать нам это волшебное чудо так, чтобы мы удивлялись и радовались, а может быть открыли для себя что-то новое в хорошо знакомом сюжете.

Лично мне «Снежная королева» в постановке Михаила Изюмского подарила и радость, и удивление, и открытие.

Я радовалась за актеров, которые работали на сцене легко, весело и с удовольствием. Ах, какие Ворон с Вороной получились у Романа Гольцева и Светланы Гавриловой! И Принц с Принцессой Николая Фомина и Оксаны Рясновой тоже хороши. Как педантично и самоуверенно зло, воплощенное в Советнике Александра Качалова. И как бабушка в исполнении Елизаветы Добринской убедительно противостоит ему - без малейшей агрессии, а исключительно силой любви и чувства собственного достоинства. Нет, нелишне, вовсе нелишне показать нынешним детям, что вовсе не всегда деньги решают все.

Удивила смелость режиссера, который доверил одну из главных ролей - роль мальчика Кея - настоящему мальчику, семикласснику школы № 20 Никите Сотчеву. И у этого юного актера получился очень неплохой дуэт с Татьяной Цуркан, переигравшей на шахтинской сцене уже множество детских ролей.

Ну, а открытием лично для меня стало то, что Атаманша, сыгранная заслуженной артисткой России Людмилой Монастырской, оказывается, гениальный педагог, и за ее коронной фразой: «Детей надо баловать, только тогда из них получаются настоящие разбойники», - скрывается чуткая материнская мудрость.

На премьере был аншлаг, зал был полон маленькими зрителями. И вот это, как раз, неудивительно. Все дети любят сказки, а хорошие сказки хорошо рассказанные - тем более.

 

 

 

 

 

 

 

 

Елена Шупегина.
Газета "Поле зрения"

Фото Александра ТИТОВА

 

 

sk001.jpg sk002.jpg