Наша афиша
Главная Репертуар Режиссеры Актеры История Руководство План зала
Новости К нам едет... Видеоматериалы Пресса о театре Архив материалов Архив спектаклей

Шахтинский

драматический

театр

Наш адрес:

teatrplast@

teatrplast.ru

Портал

государственных

услуг

Людмила Монастырская: «Человек жив любовью»

 

5 февраля в 18 часов Шахтинский драматический театр приглашает на спектакль «Дорогая Памела» по пьесе Джона Патрика.

 

Этот спектакль приурочен к юбилею Заслуженной артистки России Людмилы Монастырской.

 

С 15 лет начала актриса свой путь в профессии. Родом из Челябинска, волею судеб она оказалась в Шахтинском драматическом театре. И не случайно наш город Людмила Алексеевна считает своей малой родиной. Ведь  большую часть своей творческой жизни она провела именно здесь.  Здесь она сыграла свои самые значимые роли: Настёна («Живи и помни»В. Распутина), Зойка («Зойкина квартира» М. Булгакова), Елизавета, королева Англии(«Да здравствует королева, виват!»Р. Болта)и множество других  ярких и интересных работ подарила актриса своим поклонникам.

 

Сегодняшние  зрители знают актрису по спектаклям: «Восемь любящих женщин» (Бабушка), «Лето. Страсть. Малиновка» (Татьяна Марковна Бережкова), «Деньги, Деньги, деньги…» (Бабка), «На всякого мудреца довольно простоты» (Турусина). Людмила Алексеевна играет и в постановках для детей: Разбойница («Снежная королева» Е. Шварца), Фея Моргана («Капелька невзгод Л. Духаниной).

 

Одним из ярких спектаклей в сегодняшнем репертуаре актрисы можно считать спектакль, поставленный Алексеем Сергеевым  «Дорогая Памела».Эту пьесу Джона Патрика критики единогласно считают типично американской рождественской сказкой-притчей. Она и грустная, и смешная одновременно. Яркие характеры, блестящие диалоги, закрученный сюжет – вот главные составляющие этой пьесы.

Людмила Алексеевна исполняет главную роль в спектакле – чудаковатой и странной старушки .

 

Памела Кронки, вокруг которой раскручивается эта почти детективная история, живет в своем, мягко говоря, странном мире, никого не трогает и при этом всех любит.  В её необычный мир вторгаются трое авантюристов и замышляют покушение на одинокую старушку, конечно же, ради денег.  Но на её стороне – любовь к людям и неиссякаемая вера в добро.

 

По мнению Людмилы Монастырской эта пьеса не так проста, как кажется на первый взгляд:

- Джон Патрик писал фарс. Это смешение стилей: здесь и комедия, и трагедия, и драма. С героями случаются комедийные ситуации, но по сути это далеко не комедия. Второе название пьесы «Ах, как бы нам пришить старушку». Разве можно над этим смеяться?  Этот спектакль про молодых, про то, как они пытаются найти своё место  в жизни, её неустроенности. О том, как иногда преступают самые простые человеческие принципы. Но несмотря на это, моя героиня  верит, что человеческая природа прекрасна и старается убедить в этом остальных.  Пройдя в спектакле рука об руку со своей героиней,   я на сто процентов согласна с ней: «Человек жив любовью».

 

 

После спектакля состоится чествование Людмилы Алексеевны.

 

Мы приглашаем наших зрителей присоединиться к поздравлениям!

 

 

Татьяна Цуркан, руководитель литературно-драматургической части театра

 

Сцены из спектакля «Дорогая Памела»

pamela_36.jpg pamela_27.jpg фото-3.jpg pamela_39.jpg pamela_42.jpg