Наша афиша
Главная Репертуар Режиссеры Актеры История Руководство План зала
Новости К нам едет... Видеоматериалы Пресса о театре Архив материалов Архив спектаклей

Шахтинский

драматический

театр

Наш адрес:

teatrplast@

teatrplast.ru

Портал

государственных

услуг

Шахтинский ЦДТ, Колобок в роли Гамлета и другие

 

Проект «театрально–географической оптимизации Ростовской области» представили шахтинские актеры на фестивале театральных капустников, который прошел в понедельник в Ростове под крылом СТД.

Согласно этому проекту наш город должен стать театральным центром области, соответственно, Шахтинский театр получает  статус Центрального драматического – ЦДТ, а все остальные города, в том числе и Ростов со всеми его академическими театрами, становятся зашахтинской периферией.

Между прочим, в каждой хорошей шутке есть доля истины, и почему бы шахтинцам не пошутить, если именно они  были бессменными победителями на конкурсах капустников.

Капустник –  это такая веселая «художественная самодеятельность» профессионалов, когда артисты не для зрителей, а для собственного удовольствия шалят и безобразничают на сцене как хотят. Иногда даже на грани фола, как Ростовский театр кукол, проиллюстрировавший крутой сказочкой «только для взрослых» оригинальную мысль, что «Колобок» – это «Гамлет» кукольных театров.

Впрочем, что ж, «порнуха с чернухой» вполне в традициях современного искусства. «Чернуху» привезли новошахтинцы – этакий веселенький ужастик про ожидавшийся недавно очередной конец света. Но представлены были все эти страсти–мордасти так иронично и здорово, что смотреть на них было одно удовольствие.

Новочеркассцы устроили на сцене Восьмое марта: ярко и с юмором представили нелегкую долю актрисы – от театрального дебюта до инвалидного кресла. ТЮЗовцы  (теперь у них не ТЮЗ, а Театр на Свободе, но по–старому как–то привычнее) пели, а точнее играли дуэтом про времена года. А Ростовский музыкальный театр на мотив, точнее, по мотивам мультика про Кота Леопольда спел и сыграл, что такое СТД и с чем  его едят.

Жаль, что недавно избранный новый председатель  Ростовской организации Союза театральных деятелей Вячеслав Кущев не видел и не слышал последнего сюжета, он отпросился у коллег на московский самолет за полчаса до рейса. Ну, а экс–председатель, несмотря на возраст все такой же блистательный народный артист СССР  Михаил Бушнов призвал всех участников фестиваля жить дружно и пригласил на пирог с капустой – какой же капустник без пирога?

 

Елена ШУПЕГИНА

«Поле зрения» №23